1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

库尔勒市做好社区档案管理业务指导

近日,库尔勒市档案史志局利用档案工作第五协作组各街道机关开展集中归档这一有利契机,把各社区的档案工作人员集中在一起,按照《库尔勒市社区文件材料归档范围及保管期限参考表》和《巴音郭楞蒙古自治州城市社区档案工作行政执法检查标准》进行了专门的业务指导和培训,各社区档案员按照归档要求,统一标准、统一分类、统一整理、统一立卷,基本完成了集中归档的任务,成效明显。归档工作结束后,库尔勒市档案史志局组织第五协作组成员单位5个街道、3个镇的机关和社区档案员到库尔勒市首家达到档案管理自治区合格等级的建设街道百合社区进行了观摩学习。

通过专题培训、集中归档和观摩学习,有效提高了各社区档案工作人员的档案意识和专业技能,也使他们认识到了存在的问题与不足,拓宽了工作思路,普遍反映收获很大,纷纷表示要把学到的经验运用到实际工作中,切实做好本社区的档案工作,发挥档案服务社区居民、推动各项工作的重要作用。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0