1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

霍州市档案局:档案扶贫我们先行

6.9国际档案日期间,霍州市档案局开展了“档案扶贫,我们先行”活动,全局人员用了近10天时间,分赴全市12个乡镇、街道办的199个行政村,把5000余本卡通书送到农户手中。

为了使档案工作更好地服务于农业发展、农民增收和农村社会稳定,更好地服务于社会主义新农村建设,使“三农”工作始终处于档案部门的关注之中、跟进之中、服务之中,加强对乡镇、村级档案室以及农户档案规范化建设的指导,霍州市档案局编写了这本《农户档案?实务手册》,旨在于用这些图文并茂的漫画形式,做成通俗易懂的“口袋书”,为拓宽农民增收致富渠道指明一条路,使这些卡通娃娃带动农民早日步入小康社会。

此外,国际档案日期间霍州市档案局还与柳林县档案局联手开展《农户档案》微信宣传活动。仅6月7日到6月8日,两天时间转载上千,点击1.5万次。全国10多个省市档案部门家来电索要该书,真正达到了“档案扶贫,我们先行”的初衷,为国际档案日送上了一份厚重礼物。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0