1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

长春市推出“两学一做”专题展览

为纪念中国共产党成立95周年及深入开展“两学一做”教育活动,长春市档案局开展了“两学一做”——《光辉旗帜》《察往知来——老袁细说长春系列》专题展览等实践活动。

《光辉旗帜》专题展览。用9块展板、40余幅真实的档案及图片,从“秋收起义——中国共产党亮出第一面旗帜”起,至“党的十六大——党旗党徽正式写入党章”,全景式地再现了中国共产党党旗党徽产生发展的全过程,以图文方式展现中国共产党作为历史和人民的选择,在革命、建设、改革中走过的光辉历程。来参观展览的群众仿佛置身于壮丽画卷中,在党旗的指引下前行。党旗的辉煌历史告诉我们,在“两学一做”学习教育活动中,每名党员都应仰望党旗,重温入党誓言,做一名忠诚、干净、担当的合格共产党员。

《察往知来——老袁细说长春系列》专题展览,介绍了近代长春的起源、发展和演变。展览设有8个展板,四个部分,分别是“近代长春从这里起源”“迎来长春厅的宽城子”“长春出现了防御城池”“长春城区的南扩北拓”。展览内容通过一幅幅图片,观众徜徉在老长春的流光碎影中,领略到了长春百年间的城市发展。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0