1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

兰州市归档文件集中整理工作成效显著

为了进一步规范兰州市市直机关档案归档管理,针对目前存在的一些问题,诸如有些单位档案人员变动频繁、文件材料收集不齐全、归档整理还不规范等,兰州市档案局连续两年开展文件材料集中归档整理工作。于今年3月至6月,完成2015年度文件材料集中整理工作,成效显著。

归档整理工作严格按照国家档案局第8号令的要求,根据各单位制定、经市档案局审批的“文书档案分类方案”和“文件材料归档范围、保管期限一览表”执行,采取集中时间、集中人力、集中整理的方式进行。具体做法有:安排专人长期负责市直机关档案业务指导,包干到人,有效对接;提供专门房间便于专人手把手地指导各单位档案人员整理档案;工作提前安排,时间充足,便于各单位档案人员有效安排手头工作;归档整理工作结束,颁发《档案整理合格证》;等等。

通过开展集中归档整理工作,有效推进了全市档案工作管理水平。面对面地学,手把手地教,更是理论与实践的结合,提高了档案人员的业务水平,这种工作方式,得到一致好评。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0