1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

“红星照耀中国”档案展在包头开展

为隆重纪念中国共产党建党95周年暨中国工农红军长征胜利80周年,弘扬爱国主义和民族精神,讴歌中国共产党的丰功伟绩,结合 “两学一做”专题教育活动,由国家档案局中央档案馆、上海市档案局馆主办,包头市委组织部、包头市档案局(馆)、包头博物馆联合承办的以“红星照耀中国——外国记者眼中的中国共产党人”为主题的档案展览,于7月1日上午10:00在包头美术馆开展。

市政府副市长安润生出席开幕仪式并为展览揭幕。市政府副秘书长郑国强主持开展仪式,市委组织部副部长刘琨在开展仪式上讲话。来自全市各大机关、各旗县区、市直各机关、企事业单位、人民团体、中央、自治区驻包各单位领导、驻包部队官兵和群众代表350余人参加了开展仪式。

本次展览由 “探寻红色中国”、“镜头里的中国革命”两部分组成,共展出文字、图片、影像等资料300余件,其中近百件是首次向公众展示。展览再现了20世纪30—40年代,以斯诺为代表的一批记者云集中国,走进革命根据地,走向抗日最前线,去探究中国革命的真相、去追寻中国共产党人的足迹。用他们手中的笔和镜头将清贫而廉洁的共产党员,装备低劣却坚持奋战在民族解放第一线的人民军队呈现在世人面前。

此次展览,不仅回顾了中国共产党团结和带领中国人民英勇顽强、波澜壮阔的奋斗历程,更坚定了我们永远跟党走的理想与信念。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0