1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

宁波市档案局学习习总书记“七一”讲话精神

7月12日,宁波市档案局组织中心组学习会议,专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话。会议传达了中办关于学习习近平总书记“七一”重要讲话的通知,全文学习了习总书记讲话,局党组书记、局长孙伟良谈了体会并提出了学习要求。

在学习座谈中,大家一致认为,习近平总书记“七一”重要讲话站在历史和全局的高度,全面深刻总结了我们党95年的光辉历程、伟大贡献和历史启示,深刻阐述了不忘初心、继续前进必须牢牢把握的八方面要求,对全党在新的历史起点做好党和国家各项工作,指明了前进方向,明确了行动指南,内容丰富、思想深邃,具有极强的理论和现实指导意义,是指引我们党奋力推进中国特色社会主义伟大事业和全面推进党的建设的伟大工程的纲领性文献。讲话透露出一种“赶考”的清醒意识,蕴含着一股强大的精神力量,有了这份清醒和力量,我们党就能始终保持成立之初的奋斗精神,永远保持对人民的赤子之心,走得再远,也不会忘记走过的过去,不会忘记为什么出发。局党组书记、局长孙伟良强调指出,我们要深入学习认真领会习总书记“七一”重要讲话精神,把档案工作做好,把部门行业治理好,为整个国家服务,这是我们的责任,档案人的责任。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0