1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

新疆巩留县档案局开展新一轮援疆档案业务指导

为了按时做好2014-2016年对口援疆档案的移交工作,巩留县档案局从7月初全面开展新一轮援疆档案业务指导工作。截至目前,已完成2014、2015年项目档案、文书档案业务指导200余卷。

援疆档案是反映援疆工作成果最重要的资料,是援疆项目规范化建设和管理的见证,是援疆历史痕迹的完整记录。自3月份召开巩留县援疆档案协调会以来,巩留县档案局坚持早准备、早动手的原则,将援疆档案指导工作功夫用在平时。一是加强与巩留县援疆办沟通交流,定期派出干部开展援疆档案归档业务指导,将档案业务指导贯彻援疆工作全过程。二是指定专人负责档案业务指导工作,指定县档案局业务骨干具体负责援疆档案业务指导工作,及时召开协调会议,明确各援疆项目成员单位部门责任,及时对接解决档案整理出现的问题。三是严格业务指导流程,指导各单位严格按照各门类档案规范化、制度化、完整化的要求,对照国家档案技术规范认真做好档案的分类、归档、整理、复印、装订、移交等工作,确保援疆档案规范、齐全、完整。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0