1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

长春市档案局召开“两学一做”推进会

8月26日,长春市档案局(馆)召开“两学一做”学习教育推进会,学习传达全市“两学一做”学习教育推进会会议精神,安排部署局(馆)下步工作,推进“两学一做”学习教育深入开展。局(馆)全体同志参加了会议。

会议由赵欣副局长主持,韩东副局长传达了市委副书记杨子明同志在全市“两学一做”学习教育推进会上的讲话精神。长春市档案局局馆长、党组书记王继荣对贯彻落实市委部署要求,深入开展“两学一做”学习教育活动,结合局(馆)实际工作,提出了明确要求。

一是要夯实“学”这个基础,在深化学习上下功夫。今后一个时期,局(馆)全体同志要重点学习习近平总书记在建党95周年会上的讲话精神,以各支部为单位,组织全体党员进一步认真学习,深刻领会不忘初心,继续前进这个主题,准确把握八个不断推向前进的实践精神,准确把握管党治党的最新要求,进一步增强政治意识、大局意识,核心意识和看齐意识,始终在思想、行动上和政治上同党中央保持高度一致。按照有一段学习时间,有一段思考时间,有一段积淀时间的要求,拟在十月份组织召开一次理论中心组学习会,各支部负责人要做中心发言,要紧密联系思想和工作实际,切实把讲话精神转化为提升党性修养和思想建设的强大动力,转化为推动档案工作的实际成果;二是突出“做”这个关键,在争做合格党员上下功夫。要以讲政治有信念为标尺,锤炼对党绝对忠诚的政治品德;要以讲规矩有纪律为标尺,始终做到心有所畏,言有所诫,行有所止;要以讲道德有品行为标尺,引导党员树立正确的世界观、人生观、价值观,始终坚守共产党员的精神家园;要以讲奉献有作为为标尺,引导党员始终保持立党为公、执政为民的公仆本色,敢于担当,敢于负责的精神,用实际行动彰显共产党员的风采。三是做好结合这篇文章,在服务中心工作上下功夫。要抓住“两学一做”学习教育活动的有利契机,重新修订和完善局里的各项规章制度,力争九月中旬开始执行。全力破解当前档案工作中存在的档案管理系统更新升级、馆藏现有明清、民国革命历史档案的整理、档案馆舍扩建、事业单位参公等重点难点问题,全面提升工作干劲。要以强烈的责任感和使命感,以更高标准,更实的举措,把市里要求的每个关键动作落实到位,确保局(馆)“两学一做”学习教育活动出成果、见成效,为把长春建设东北亚区域性中心城市做出档案人应有的贡献。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0