1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

“凝心聚力建设幸福西宁”纪实摄影展开展

近日,西宁市档案局与西宁市档案学会以纪念《中华人民共和国档案法》颁布29周年为契机,联合举办“我们的中国梦·凝心聚力建设幸福西宁”主题纪实摄影作品展活动。作品内容极大的表现了近年来,在市委、市政府的正确领导下,全市各族干部群众紧紧围绕建设人民满意的生活之城、幸福之城,顽强拼搏、开拓进取,西宁经济社会发展取得的巨大成就,城乡面貌发生的巨大变化。作品展采取西宁市档案局官方网站植入网上展厅的形式开展,首批次展出“我们的城市”主题29版155幅作品。

这次主题纪实摄影作品展进一步增添市委“12315”总目标、建设“幸福西宁”的内涵。作品展以“中国梦建设幸福西宁”为主线,设定“我们的城市”“家风家貌”“感动瞬间”“碧水蓝天”“幸福西宁”五个主题内容,通过380多张主体鲜明、内容生动的幅摄影作品,基本将西宁市各界各族干部群众展现精神面貌的昂扬奋进,付出艰苦努力的俯仰无愧,取得发展成就的有目共睹通过图文并茂和精心排版语言表现了出来。

这次主题纪实摄影作品展进一步丰富“两学一做”教育学习宣传教育形式。在设计平面版面上采用每个主题的开篇引言用习近平系列讲话相关内容,如“碧水蓝天”摄影主题开篇引言用习近平总书记在青海考察时强调的“青海最大的价值在生态、最大的责任在生态、最大的潜力也在生态,必须把生态文明建设放在突出位置来抓”等,多形式的深入开展“两学一做”教育学习宣传,拓宽了宣传教育渠道,提升了宣传教育效果。

这次主题纪实摄影作品展有效提高公众对档案历史传承和见证作用的认识,加深对档案事业的理解。作品展从市直机关各部门、三县四区各单位、社区、医院、学校、民间团体、摄影爱好者等近百家单位600多人处广泛征集2000余幅摄影作品,引导了更多社会各界人士利用图片档案见证别样的西宁,认识档案资源开发和利用的必要性,进一步提高广大人民群众的档案意识。同时也激发了更多干部群众热爱西宁、建设西宁的激情。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0