1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

宁波市档案馆馆藏档案清点工作完成

近日,宁波市档案馆用时两个月圆满完成了馆藏档案的清点工作。本次清点工作是在局党组的统一部署下开展的,分管领导亲自带头参与清点,档案管理处牵头负责方案制定、人员培训、资料累积、登记造册,各个处室通力配合。

制定了详尽的清点方案,分两批次进行了人员培训,对个别遗留问题作了妥善处理。此次共清点了472个全宗,约30万卷、7万余件档案,涵盖文书、会计、实物、科技、声像5个大类,全面掌握了馆藏档案数量情况、质量状况、存放状态等有关信息。在确保馆藏档案数量完整和实体安全的同时,为进一步规范档案实体的管理工作打下了扎实的基础。

针对清点中发现的新问题,已着手研究处置方案。接下来将补充完善全宗卷等有关资料,总结好清点工作经验,为下次清点提供借鉴。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0