1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

新疆学习考察团考察拉萨市档案局驻村工作队

9月19日,新疆维吾尔自治区党委组织部副部长、新型组织工委书记、区“访惠聚”活动领导小组办公室副主任石岗带队的新疆维吾尔自治区赴西藏学习考察团一行8人,在区党委组织部部务委员吕叶辉、拉萨市委常委、纪委书记彭祎涛及市强基惠民活动领导小组、堆龙德庆区相关负责人等领导的陪同下,来到拉萨市堆龙德庆区岗德林村市档案局(馆)驻村工作队考察创先争优强基础惠民生工作。 

新疆维吾尔自治区赴西藏学习考察团一行先后参观了拉萨市档案局(馆)驻村工作队利用馆藏资源制作的岗德林村爱国主义教育展室(包含53个藏汉双语新旧对比图文宣传展板)、市档案局(馆)驻村工作队投资3.5万元建设的村档案室(室藏档案82卷455件共33类)、岗德林村村务党务公开栏等宣传专栏和市档案局(馆)驻村工作队生活区,详细询问了解了驻村工作队在当地开展创先争优强基础惠民生活动各项工作开展情况和日常生活情况。驻村工作队队长向新疆维吾尔自治区赴西藏学习考察团重点介绍了拉萨市档案局(馆)驻村工作队进驻岗德林村5年来在完成好建强基层组织、维护社会稳定、拓宽致富门路、强化感党恩教育、办好实事好事、落实惠民政策、推进扶贫开发5+2任务的同时,积极利用单位自身特点创新开展村级档案室建设和新旧西藏对比图片展等爱国主义教育及取得的成果。参观过程中,新疆维吾尔自治区赴西藏学习考察团和市档案局(馆)驻村工作队就新疆正在开展的“访惠聚”活动和西藏广泛开展的强基惠民活动工作经验进行了充分交流探讨。

石岗同志代表新疆维吾尔自治区赴西藏学习考察团一行对拉萨市档案局(馆)驻村工作队在岗德林村开展强基惠民工作取得的成绩给予了高度赞扬,认为拉萨市档案局(馆)驻村工作队的强基础惠民生工作措施扎实、效果好,特别是充分肯定了市档案局(馆)驻村工作队建设的爱国主义展室能够有效地发挥爱国主义和感党恩教育基地作用,使广大农牧民群众通过新旧对比知党恩、感党恩,为新农村建设奠定了坚实的思想基础;市档案局(馆)驻村工作队建设的村档案室,能够确保村级党政各项工作的文件资料有据可查,既方便村干部日常工作查考,也有利于村民随时查询相关自身利益的数据资料,使基层文档做到了用中有痕、用后有底。

新疆维吾尔自治区赴西藏学习考察团各位成员们也对市档案局(馆)驻村工作队五年来取得的工作成果赞不绝口,大家一致认为通过此次实地参观考察,了解和学习到很多进驻基层开展工作的经验,将在以后的新疆维吾尔自治区“访惠聚”活动中充分推广、借鉴和应用。交流沟通中,新疆维吾尔自治区赴西藏学习考察团和拉萨市档案局(馆)驻村工作队更进一步明确了党员干部深入基层开展驻村工作的积极意义,纷纷表示将在今后进行更加深入的交流和探讨,携手并进,力争在推进当地社会局势和谐稳定和新农村建设的道路上取得更大进步。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0