1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

拉萨市档案局检查环城路市政工程项目档案

日前,为积极推进重点建设项目档案的依法监管、规范管理和有效利用项目档案,使拉萨市重点建设项目档案工作逐步走上科学发展的轨道。由拉萨市档案局、市城建档案馆和市质检站组成的联合检查组对拉萨市环城路市政工程的南线、西线以及柳东大桥等三个项目点的工程档案进行了检查指导。

检查中,联合检查组一一解答了施工方和监理方在档案资料的收集、整理、归档中的各项疑问,并对存在的问题提出了意见和建议。市档案局对施工单位和监理单位说明了国家档案局和自治区档案局对重点建设项目档案管理的相关要求,并明确指出了如果项目档案验收不通过,整个工程就不能验收的相关政策;市城建档案馆对监理单位和施工单位的项目档案进行了现场检查,对档案资料中存在的印章的法律效力不明确、工程专用表格填写不规范、档案资料中有涂改现象、复印件代替原件等情况进行了现场指导;市质检站对市政工程项目的质量检测标准进行了认真详细的讲解,要求施工单位和监理单位要按照住建部的相关指导要求进行施工和监测,对于有些特殊的桥梁、隧道需要参照交通部相关表格信息的可以参照,但其内容必须符合住建部相关技术指标和参数。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0