1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

大连市档案局面向非公企业进行档案业务培训

近日,大连市档案局组织的非公企业档案业务培训会在金玛国际大厦召开,来自25家非公企业的40余名档案部门负责人和档案员参加了培训,这是继成立非公档案工作协作组、开展非公企业档案规范化管理等措施后,大连市档案局推动全市企业档案管理全面提升的又一举措。

此次培训呈现以下几个特点:一是针对性强,对日常企业指导中亟待解决的问题进行认真梳理,结合非公企业档案工作实际安排授课内容,解决理论问题和实际操作问题。二是突出重点,从档案管理体制和制度建设入手,从有制度、有人员、有库房、有设备、有经费的“五有”具体要求,保证文件资料应归尽归、应收尽收,达到档案安全保管、有效利用。三是形式多样,培训中既有理论讲授,又有经验介绍,还有现场观摩,通过互动交流,增强企业管理者前端控制意识,对档案规范化管理进行更为直观、有效推广。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0