1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

包头市副市长带队赴南京考察档案馆库建设项目

近日,包头市政府副市长白清元亲自率领档案部门赴南京、成都等地学习考察档案馆建设情况。此次考察的先进地区综合档案馆均兼具安全保管、信息传播、文明展示、文化交流、社会教育和公众休闲服务等功能,是充分展示地方人文历史和现代文明的重要场所。通过实地参观考察、座谈交流和查阅资料等,进一步开阔了视野,更新了理念,拓展了思路。

副市长白清元指出,文化是民族的血脉,是人民的精神家园。档案馆是记录城市发展印迹的资料宝库,也是集中展示城市文化的重要窗口。包头作为敕勒川中心地带,历史文化悠久,在经济社会飞速发展的今天,加快建设具有历史文化标志作用的档案馆新馆,显得尤为迫切和重要。要积极开展档案大数据库和档案云的建设,充分发挥档案信息资源存史、资政、育人的重要作用,争取把新馆打造成为经得起时间和历史检验的精品工程,成为彰显包头城市文化、城市风采的重要窗口和特色名片。

此次市政府副市长白清元亲自率队赴南京等地学习考察,鼓舞士气,激励人心,进一步增强了全市档案人的责任感、使命感。同时,也为更好的推进包头市档案馆新馆项目建设提供了有益参考和借鉴,为建设中西部地区一流的“五位一体”的现代新型国家综合档案馆奠定了坚实的基础。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0