1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

金华市档案局举办信息宣传工作培训班

12月2日,金华市档案局举办信息宣传工作培训班,邀请市委宣传部、市府办有关领导和工作人员授课,就加强宣传、信息写作技巧等知识作了讲解。市档案局全体干部职工、各县(市、区)档案局分管领导、办公室主任及信息宣传员参加培训。

金华市档案局局长陈艳艳在培训后作了讲话。陈艳艳指出,一要强化宣传意识,充分利用档案系统内宣传渠道、本地媒体渠道、党委政府信息报送渠道及自媒体渠道,加强宣传,让社会了解档案工作和档案文化;二要创新宣传形式,在做好传统宣传形式的同时,加强与有关媒体的合作,以联合开展活动、联合举办栏目等形式做好宣传;三要把握宣传重点,寻找大众兴趣点,深入挖掘馆藏档案文化和档案背后的故事,吸引更多的人关注档案;四要运行好自媒体,加强内部网站、微信公众号等自媒体建设,掌握宣传主动权。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0