1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

温州市龙湾区档案馆成为省中小学档案教育社会实践基地

12月28日,受浙江省档案局、省教育厅的委托,由温州市档案局、温州市教育局组织的验收组莅临龙湾对区档案馆创建省级中小学档案教育社会实践基地工作进行测评。通过听取汇报、实地查看、现场咨询、审核材料等方式,验收组一致同意龙湾区档案馆通过浙江省中小学档案教育社会实践基地建设验收。

在汇报会上,龙湾区档案局(馆)王永林根据《浙江省中小学档案教育社会实践基地建设管理办法》相关要求,在大力投入,档案馆公共服务功能齐全完善;突出特色,档案教育实践活动丰富多样;提升素质,档案教育服务质量不断优化及存在的主要不足和今后打算等四大方面向验收组作了专题汇报,并以沙画宣传片的形式展示了龙湾区档案馆创建省级中小学档案教育社会实践基地工作纪实。随后,验收组分别实地查看了精品陈列室、“档案龙湾”固定展厅及与区规划展示馆合建的“历史经纬”、“印象龙湾”等全新多功能地方史文化展厅。最后,经审核台账、综合考评,市档案局陈红宇处长代表验收组宣布验收意见,充分肯定了区档案馆中小学档案教育实践基地建设取得的成效,同意区档案馆通过测评验收,并提出建立基地发展长效机制、丰富基地活动形式内容、加强学生活动组织能力等意见希望。市档案局副局长王高荣、市教育局党委委员俞银通分别作了重要讲话,在充分肯定成绩的同时,指出要着力在充实内容、提升品位、科学布展、扩大宣传、优化功能等下功夫、再挖掘,更好地发挥龙湾区档案馆作为省级中小学档案教育社会实践基地的积极作用。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0