1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

洪湖市加强档案升级整改单位督办

近日,洪湖市档案局召集2016年档案升级需要整改单位负责人会议。市公路局、市委统战部等6家单位相继汇报各自的工作进展,市档案局反馈了检查情况。

2016年,洪湖市申报档案达标的单位达到43家,通过初审,26家单位入围,经过最终评审,20家单位顺利通过考评,另有6家单位需要大幅整改。从督办情况来看,各单位严肃对待,成立了专班,召开了会议,制定了措施,责任到人,倒排工期,销号管理。市工商局抽调人手,增加投入,存量档案数字化率达到95%。市公路局加大年度断代文件材料收集力度,安排6人,兵分两路,分赴荆州业务主管部门及洪湖市相关单位,同时向调出人员及退休干部发出征集资料函件,截至目前,共收集文件资料186件。市委统战部要求系统3家单位要改变大树底下好乘凉的思想,在档案管理工作中不要抱团取暖,要各自建档,独立申报。

通过整改,6家单位普遍认为:开展回头望工作非常及时,富有成效。一是体现了对档案验收评审小组工作的尊重,言必行,行必果;二是查漏补缺有助于补齐工作短板,进一步夯实业务基础,为来年抽检工作进行了前期准备;第三,通过档案法律法规学习,对广大干部进行了一次深刻教育。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0