1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

宜昌市档案局党组召开民主生活会

近日,宜昌市档案局党组召开了2016年度民主生活会,会议由局党组书记、局长袁清主持,局党组全体成员参加,局机关各科室负责人列席。

会上,袁清组织传达学习了宜昌市委常委班子民主生活会主要精神,通报了局领导班子“三严三实”专题民主生活会整改落实情况和2016年度民主生活会征求意见情况,聚焦政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格,对照《准则》《条例》规定和要求,代表局党组认真进行了对照检查,并带头深入查找反思自身在思想、组织、作风、纪律等方面存在的突出问题,严肃认真地进行了自我批评,随后班子其他成员依次进行自我批评并坦诚地开展相互批评。

袁清在民主生活会结束时强调,此次民主生活会会前准备严肃认真,会上气氛真挚,班子成员查找问题深刻准确,相互批评一针见血,对提出的问题能虚心接受并明确了具体整改措施,达到了“团结—批评—团结”的目的,开出了好效果,是一次高质量的民主生活会。下一步要结合民主生活会开展批评和自我批评的情况,对前期查找的问题进行再梳理,建立整改清单,强化整改落实。要进一步坚定理想信念,牢固树立“四个意识”,确保党中央大政方针和省、市委重大决策部署在全市档案系统不折不扣的贯彻执行并生根见效;要进一步落实全面从严治党要求,强化主体责任意识,真正推进管党治党从“宽松软”走向“严紧硬”;要进一步改进作风,严格遵守中央八项规定、省委六条意见、市委二十四条实施意见精神和局党组七项规定,坚决反对“四风”;要进一步发挥模范带头作用,坚持率先垂范、以上率下,真正在全市档案系统中立标杆做表率,团结带领局机关全体干部职工和全市档案工作者为建设档案强市而努力奋斗,为服务宜昌转型跨越、绿色发展作出新的贡献。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0