1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

湖北竹山县档案局谋划2017年业务指导工作

近日,湖北省竹山县档案局召开干部职工会议。会上,各股室负责人及分管领导安排了全年档案业务指导工作。

一是在现业务指导上实现突破。加强服务基层工作规范化,重点加强档案工作薄弱单位的检查监督指导,以档案目标管理、数字档案室创建为抓手,通过基层单位的达标创建工作,进一步提高各单位档案的软硬件建设。及时收集管理、指导新成立单位的规范建档工作,为推动全县档案工作再上新台阶打好基础。

二是要提升服务经济社会发展的能力。继续加大对企业、科技事业单位档案工作的监督指导,加大对民营企业档案的引导服务力度,加强对重点建设项目档案的监管检查,确保重点工作、重大项目、重大活动档案得到有效监管。

三是要抓家庭建档工作。把家庭建档列入年度工作目标和考核内容,列入年度经费预算。对确定的建档户,指定专人,实行一对一上门服务,高标准、高质量完成建档工作,真正达到示范引领作用。

四是加强档案人员专业知识培训。制定科学、合理的档案人员专业教育培训规划,并分步骤、有重点、有针对性地组织档案人员培训。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0