1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

长春召开全市档案工作会议

日前,长春市召开全市档案工作会议,学习传达全国、全省档案局馆长会议精神,总结2016年全市档案工作,安排部署2017年全市档案工作任务。吉林省委常委、长春市委书记王君正同志对全市档案工作作出重要批示。市委常委、秘书长赵明同志、市委办公厅主任郝肖峰同志出席会议并讲话。长春市档案局馆长王继荣同志作工作报告。

郝肖峰宣读了省委常委、市委书记王君正同志对全市档案工作所作的重要批示,王君正在批示中指出:档案工作是一项政治性、专业性很强的工作,要进一步加强思想政治建设,加强业务建设,加强人才队伍建设,充分发挥好“长春记忆”的作用,为建设东北亚区域性中心城市做出新的更大贡献!

王继荣从档案服务全市经济社会发展成效显著、档案规范化建设、档案工作法治化建设、档案安全与保护开发建设、档案文化建设、档案干部队伍建设扎实推进等方面总结了2016年全市档案工作成绩,从牢记政治使命、推进档案安全建设、加强服务经济社会发展能力、夯实基础业务、强化社会宣传、加强教育培训等方面对2017年全市档案工作进行安排部署。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0