1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

温州市洞头区召开“千村档案”工作座谈会

近日,温州市洞头区档案局组织召开美丽乡村“千村档案”工作座谈会。区“千村档案”专项组,相关街道,村居主要负责人参加了会议。

会上,洞头区档案局郑元良副局长传达了全省“千村档案”建设工作文件精神,对洞头区开展“千村档案”建设工作实施方案(初稿)逐项进行解读。专项小组海霞研究会陈海鸥老师阐述了对档案记录的历史性和重要性的体会和基层档案工作的重要性,及“千村档案”下一步工作打算。各街道、村居负责人围绕档案工作如何服务中心、服务基层以及服务新常态下渔农村档案工作发表了各自的意见和建议。郑元永强调:“千村档案”工作时间紧、任务重,希望大家在下一步的工作中,主动做好对接配合,创新思路,以美丽乡村“千村档案”建设工作为引领,将“一村一档”“村档区管”等档案工作进行整合,实现各数据共建共享。同时借助外力,充分发挥档案中介机构、“兰台人才”培育基地的专业服务,扎实推进档案资源体系建设。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0