1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

诸城市档案局重点安排文件材料收集归档工作

2月28日,诸城市档案局召开了全市2017年文件材料归档动员会暨文档人员培训班,重点安排全市文件材料收集归档工作,同时对全市文档人员进行为期一天的业务知识培训。市直部门和镇(街)有102个单位参加了会议。

吴金忠局长在会上做了重要讲话,回顾了2016年全市档案工作取得的成绩,对2017年档案法治建设、基础业务建设和信息化建设工作进行了安排部署,并就全市档案工作科学化测评工作进行了动员。

文档人员培训的内容以文件管理、文件材料收集归档、档案保管与保护、档案编研为主,紧扣实际操作,并对归档工作中遇到的实际问题进行了解疑释惑。此次培训以会代训,侧重操作实用,针对性强,简短而又富有成效。通过培训,实现了新档案员由不会到会,由不知到了解,老档案员们由会到熟练,由新手到老手的目的。为今后全市档案工作规范化科学化管理夯实了基础,为诸城市档案事业的顺利发展增添了筹码。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0