1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

天津市西青区启动村村建档修志工程

3月6日,天津市西青区召开《西青区志》编修推动暨村村建档修志工程启动大会,全面启动村村建档修志工程。

为传承发展优秀传统文化,加强和改进新形势下档案工作,响应中国名村志文化工程号召,抢救和保护在“城市化”进程中即将消失的农村历史文化资源,从今年开始,西青区全面实施村村建档修志工程。旨在用3年时间使全区160个村基本达到“八个一”标准,即一个领导机构、一套管理制度、一名档案管理人员、一间综合档案室、一组档案柜及办公桌等设备、一台档案专用电脑、一套反映时代变迁的特色档案、一本村志。充分发挥档案、史志服务新农村建设、以古鉴今、资政育人的重要作用,让更多的人铭记历史、感恩先贤。同时,还将挑选出一批质量高、影响大、社会效益好的村志,申报“中国名村志文化工程”。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0