1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

昭通市档案局馆召开党风廉政建设工作会议

3月7日,昭通市档案局馆组织召开2017年党风廉政建设工作会议。昭通市纪委派出第三纪工委副书记、监察分局局长王德春和办公室主任蒋德美应邀到会指导;昭通市档案局党组书记、局长胡智雄作了讲话,全局馆干部职工40余人参加会议。

王德春要求,昭通市档案局馆要继续加强党风廉政建设和反腐败工作,发扬成绩,切实增强“四个意识”特别是核心意识和看齐意识,认真贯彻落实习近平总书记关于档案工作的“四个得以”指示要求,全面落实党风廉政建设主体责任,认真履行“一岗双责“,加强教育监督,严格管理,进一步严肃党内政治生活,营造风清气正的政治生态,以党风廉政建设成果推动档案工作迈上新台阶。

胡智雄指出,作风建设永远在路上,全局上下一定要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,严守“六大纪律”,把牢政治方向,压实“两个责任”,严格落实“一岗双责”,深入推进局馆党风廉政建设和反腐败工作,为档案事业发展保驾护航。一是认清形势、正视差距,增强做好党风廉政建设工作的责任感紧迫感。要充分认清高压反腐大势,准确把握党风廉政建设新要求;正确分析从严治党现状,切实增强推进局馆党风廉政建设的责任感;要清醒认识局馆党风廉政建设和反腐败工作的不足,从严管党治党,促进作风建设。二是力度不减、节奏不变,全面抓好2017年正风反腐工作。要保持坚强政治定力,坚持全面从严治党、依规治党,坚持尊崇党章、把纪律挺在前面,着力在严明党的纪律和规矩、整治纪律松弛和担当精神缺乏等不正之风、打造干部队伍上下功夫、求实效,坚决遏制腐败现象,不断取得党风廉政建设和反腐败斗争新成效。要强化思想教育,抓实作风建设,严明纪律规矩,加强风险防控,坚守职责使命,扎紧制度“笼子”。三是加强领导,压实责任,确保党风廉政建设工作落到实处。局馆上下要切实担负起全面从严治党主体责任,增强工作合力,强化监督检查,坚持把管党治党与档案业务工作同谋划、同部署、同检查、同落实、同考核,推动局馆党风廉政建设和反腐工作不断取得新成绩。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0