1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

四川省档案学校为“国防教育特色学校”

近日,教育部公布了2016年“国防教育特色学校”名单,四川省档案学校是雅安市唯一获此荣誉的中等职业学校。

近年来,学校不断完善制度机制,丰富教育内容,创新方法形式,逐步形成了定期参观爱国教育基地、专任教师与班级讲解员相互配合、课堂学习与军事训练相结合、国防教育融入各科教学、活动形式新颖多样的基地特色、师资特色、教育特色、教学特色、活动特色。三年来,学校累计投入资金70余万元用于国防教育活动,共有2700余名学生参加了军训,21名学生参军入伍。

获得“国防教育特色学校”称号,是教育部对四川省档案学校国防教育成果的有力肯定,这将进一步发挥档案学校在区域内的示范引领作用,努力形成国防教育融入教学、融入生活、深入人心的良好局面。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0