1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

中山召开2017年全市档案工作会议

3月15日,中山全市档案工作会议召开。会议传达了全省档案工作会议精神,全面总结了2016年中山档案工作,部署了2017年重点工作任务。徐小莉副市长出席会议并讲话,市档案局(馆)局(馆)长陈岚作工作报告,市政府办公室副主任何杰斌主持会议。

徐小莉指出,2016年全市档案事业稳步发展,取得了丰硕成果,获得国家、省档案部门高度肯定,为中山市经济社会发展作出了应有的贡献。她强调,档案事业是存史鉴今、资政辅治的重要事业,全市档案部门和工作者要提高认识,增强使命感和责任感;创新思路,进一步增强服务意识和服务能力,为领导科学决策、全市重点工作、各单位和人民群众主动提供服务。各单位要切实加强领导,高度重视和关心支持档案工作,加强人才队伍建设和宣传工作,推动档案工作持续健康发展。

陈岚在工作报告中全面总结了2016年全市档案工作的主要成绩,明确了2017年的总体要求和重点任务:一是以推进党的建设统领事业发展;二是全面加快档案信息化建设,理顺工作机制,推进数字档案馆室建设;三是增强档案工作服务中心工作大局、经济文化建设、社会民生的能力;四是加强档案治理能力建设,强化业务督导,加大普法力度;五是加强档案安全能力建设,确保档案实体和信息绝对安全;六是加强档案人才队伍建设。

市直各单位、各民主党派中山市委会、各镇区和企事业单位分管档案工作的领导,以及市档案局局科长等150多人参加会议。市水务局、小榄镇人民政府做了经验交流发言。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0