1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

贵州余庆县档案局开展档案中介服务机构业务培训

3月31日,余庆县档案局为全县档案中介服务机构从业人员举行业务知识培训。

培训会上,县档案局业务科负责同志详细解读了《档案法》《保密法》《国家标准档案管理办法》《归档文件整理规则》,围绕档案保管期限、归档范围、归档流程等相关要求,从档案收集、整理和利用等方面对档案工作进行全面讲解,随后对公司档案管理工作中容易存在的问题进行解答。

最后,县档案局负责人对档案中介服务公司规范管理提出四项具体要求:一是要加大培训力度。组织公司业务人员认真学习《档案法》及归档文件整理规则相关要求等档案业务知识,进一步提升档案管理及业务水平;二是要规范档案服务市场,确保档案购买服务价格公道合理,促进档案工作降本增效,实现档案中介公司与购买服务单位“双赢”;三是档案中介服务公司在整理单位档案时要注重档案实体安全,完善设施设备,加强档案信息化建设,强化流程管理,切实保障档案安全保密;四是档案中介服务公司在整理各单位档案时务必做到事前报备,事后报县档案验收小组验收,确保档案整理归档流程规范化。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0