1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

白银市平川区档案局举办行政村档案管理培训

4月11日,白银市平川区档案局对区内7个乡镇的61名行政村档案管理员进行了集中业务培训。

区档案局业务指导人员结合平川区村级档案工作实际,采取理论学习和实践操作相结合的方式,对村级档案归档整理、保管等业务进行了重点讲解。然后以村委会档案为例,对文书档案、照片档案、实物档案等各门类档案的归档方法进行了现场操作示范,使参训学员能够更加直观地了解到档案的整理装订方法,确保今后村级档案的收集、整理、编目、录入等步骤符合规范化的要求。

会后,参训学员对档案管理中存在的问题进行了现场咨询。通过此次培训,村干部档案意识和业务管理意识得到了提高,为平川区村级档案管理走向标准化、规范化和社会主义新农村建设服务奠定了良好基础。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0