1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

霍州市长办公会专门学习重大活动档案管理办法

4月17日,山西省霍州市人民政府市长黄晓君主持召开市长办公会议,专题学习了《山西省重大活动档案管理办法》。霍州市档案局局长李国忠对《办法》从起草的基本情况、主要内容、贯彻落实三个方面进行了解读。

黄晓君指出,山西省出台该《办法》,是对历史负责,对未来负责,我们应该对重大活动档案管理从源头抓好,保证收集全、保管好。就霍州目前情况来讲,对于各类重大活动,档案部门主动介入的多,各单位、各部门主动要求档案部门介入的少。针对这种现状,黄晓君要求:一是各副市长要从自己分管的部门抓起,主动要求档案行政管理部门全程参与,全程介入重大活动。二是要对《办法》加大宣传力度。增强各单位、各部门的主动性和自觉性,希望引起大家高度重视。三是政府要加强对重大活动档案管理工作的重视和支持力度。干好档案工作是政府分内的事,做好了档案工作,就是做好了政府工作,大家要团结一心,努力推进霍州市重大活动档案管理事业再上一个新的台阶。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0