1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

长春市举办档案系统“不忘初心•筑梦前行”诵读大赛

4月20日,长春市档案局举办全市档案系统“不忘初心·筑梦前行”主题诵读大赛。

本次比赛的举办得到市委领导的支持和关注,市委常委、秘书长赵明同志、市直机关党工委副书记张佐斌同志出席比赛。来自市局以及朝阳、九台、农安等十个县(市)区档案局(馆)选派代表参加比赛,选手们紧紧围绕“不忘初心·筑梦前行”主题,或书写青年共产党员在“两学一做”学习教育实践中的心得,抒发以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代情怀;或书写贯彻落实“五个一”“五个升级版”“六个一”的心得,抒发抢抓机遇、创新发展、竞进图强的豪情;或书写歌颂党、歌颂祖国、歌颂长春的心得,抒发向上向善、充满正能量的人生感悟;或书写个人实际记录工作和生活点滴,抒发惬意的幸福和励志的心灵体悟。诵读比赛充分体现档案部门和青年特点,富含感召力。经过激烈的角逐,南关区档案局(馆)代表于雅君诵读的《以一朵花的姿态行走》获得本次比赛一等奖。全市档案系统代表以及长春市档案局(馆)全体档案工作者100余人聆听诵读比赛,现场还增设了档案知识有奖问答环节,观众踊跃回答,气氛热烈。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0