1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

山西沁水县档案局举办档案工作暨业务培训会

4月20日,沁水县档案局举办档案工作暨业务培训会议。会议的主要任务是贯彻落实县委十三届三次全会暨经济工作会议精神,认真落实省、市档案工作部署要求,全面总结2016年全县档案工作,安排部署2017年重点工作。

县档案局局长刘海作了题为《存史资治、服务当代、扎实推进档案工作规范化、现代化》的工作报告。报告中指出2017年全县各级档案部门要重点做好四方面工作:一是强化依法治档,提升档案综合能力;二是加强档案开发开放,增强档案服务能力;三是突出工作重点,强化各项基础工作;四是坚持全面从严治党,进一步强化干部队伍建设。

会上,县政府办主任王江龙讲话并强调,认真做好今年的档案工作,意义深远,责任重大,并对此提出三点意见:一是把牢政治方向,认真履行为党管档职责;二是突出工作重点,努力提升档案工作能力和水平;三是狠抓工作落实,推动档案事业持续快速健康发展。

县直党政机关、人民团体、企事业单位、乡镇分管领导和档案工作人员220余人参加会议,会后并接受了档案专项业务培训。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0