1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

中山市档案局开展档案工作专题调研

日前,中山市档案局向有关单位印发了《中山市市直单位档案工作年度评估办法》和《中山市镇区档案工作年度评估办法》的征求意见稿。为切实做好今年全市档案工作年度评估工作,深入全面了解中山市市直单位和镇区关于档案工作年度评估办法及评分细则的意见建议,中山市档案局副局长陈绪波率队先后到市中级人民法院、市府办、市交通运输局、市人社局、市文广新局、市水务局等市直单位以及小榄、南头、神湾、民众等镇开展专题调研。各调研单位分别就系统应用、档案整理归档、档案数字化工作情况以及对新修订的档案工作年度评估办法和细则,提出了许多宝贵的意见和建议,调研活动取得了良好成效。

据统计,《中山市市直单位档案工作年度评估办法》和《中山市镇区档案工作年度评估办法》的征求意见稿发出后,全市共有70多个单位和镇区积极响应,通过函件、传真、电子邮件等方式向市档案局反映实际情况并提出意见建议。下一步,中山市档案局将整理汇总各方意见建议,进一步修改完善相关评估细则要求,为切实做好2017年档案工作年度评估改革工作打好基础。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0