1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

苏州市加大中国丝绸档案馆建设力度

6月9日,苏州市委常委、常务副市长王翔,副市长徐美健就加快推进苏州中国丝绸档案馆建设召开专题会议,市政府马九根副秘书长、姑苏区政府和市档案局、市发改委、市财政局、市国土局、市规划局、市国资委、市创元集团等部门的领导参加了会议。

市档案局局长钱斌从苏州中国丝绸档案馆筹建工作历程、加快建设的必要性、建设方案概况和需要协调解决的问题四个方面向与会领导作了汇报。设计单位从技术层面就概念性建筑方案也在会上进行了详细介绍。与会的政府各部门领导对建设苏州中国丝绸档案馆都明确表示给予支持并对建设方案提出了一些有益的建议。

副市长徐美健在讲话中,明确要求加快建设进度。对建设方案的完善上提出了三个修改思路:总体建筑风格上要精致、小巧有特色;功能定位上与丝绸博物馆错位发展;在资源上与市档案馆新馆、市工商档案管理中心实现共享,并强调项目建设上要出精品。

常务副市长王翔在最后的讲话中,表示同意政府有关部门对苏州中国丝绸档案馆建设方案提出的完善建议,对推进过程中遇到的一些问题指示政府有关部门予以解决。同时,明确要求市档案局尽快完成对现有建设方案的完善、修改并报送徐美健副市长审批后形成会议纪要,推进建设工作。

会后,徐美健又召集市档案局负责人就苏州中国丝绸档案馆建设方案的完善、细化作出了具体的指示。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0