1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 专题 > 热点专题 > 正文

大冶市组织开展国际档案日活动

6月7日—9日,大冶市档案局通过一系列丰富多彩的活动,积极宣传档案工作。

活动期间,该市档案局先后组织小学生、社区居民、社区干部参观爱国主义教育基地,了解大冶的历史文化和发展变化,体验档案信息服务,零距离感受档案文化的独特魅力,增强小学生、社区居民的爱国热情。

此外,该市档案局还开展档案法规进社区活动,向观山花园社区居民发放《中华人民共和国档案法》《湖北省档案条例》等宣传单、宣传册200余份,宣讲档案工作发展现状,以及档案相关法律知识、档案保管利用等,并着重讲解了家庭、族谱建档注意事项, 提高了社会档案意识和档案法制观念。

通过一系列宣传活动,市民饱尝了一份档案文化大餐,也进一步营造把“6·9”国际档案日办成兰台人自己的节日的良好氛围,传递了档案“存凭、留史、资政、育人”的特殊价值,扩大档案工作的社会影响力。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0