1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 专题 > 热点专题 > 正文

威海市环翠区国际档案日宣传活动进社区

6月14日,威海市档案局、威海市环翠区档案局联合走进孙家疃街道陈家疃社区开展家庭建档宣讲、宣传活动,60多名社区居民参加了活动。

工作人员首先为居民讲解了家庭建档相关知识,以优秀家庭档案为例,深入浅出地告诉居民什么是家庭档案、家庭档案的重要作用体现在哪些方面以及如何整理才能让家庭档案更好地为我们的工作、生活服务等,同时配合观看“档案和家家和天下——威海市环翠区档案进家庭活动纪实”专题片让大家更直观的了解建立家庭档案的重要性。

在活动现场,摆放了家庭建档知识展板,工作人员向居民发放了《家庭建档指导手册》、《建立家庭档案构建社会文明---环翠区档案局致全区家庭的一封信》等档案宣传材料,并设置了档案咨询服务台,与居民交流家庭档案等相关知识,耐心地解答居民的各种疑问,得到了居民的普遍欢迎和一致好评。本次宣传活动进一步提高了居民对家庭建档重要性的了解与认识,彰显了档案工作基础性的服务作用,进一步扩大了档案工作的社会影响力。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0