1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 专题 > 热点专题 > 正文

内蒙古巴林左旗开展国际档案日宣传活动

6月9日,巴林左旗档案局以此为契机开展了一次大规模的以“档案——我们共同的记忆”为主题的档案宣传及《档案法》教育宣传活动。以图版展、悬挂条幅、出动宣传车、发放宣传单宣传册、设置咨询台、进行新闻报道等多种形式进行了大规模的街头宣传。此次宣传以“档案——我们共同的记忆图片展”“馆藏老照片展”“文化旅游图片展”“领导关怀图片展”“党建与精神文明图片”“扶贫攻坚图片展”“民生档案服务民生挂图展”“档案管理违法违纪行为处分规定挂图展”等为主要内容共七块板块的照片图展;以“立足档案  服务公众”“坚持依法治党方针  打击档案违法行为”“热烈庆祝内蒙古成立70周年”等为主要内容的条幅宣传等宣传方式。此次宣传共发放宣传单4000余张,出动宣传车一辆;设置咨询台接受广大市民的咨询300余人。同时邀请了电视台记者对此次宣传活动进行了全程录像并报道。

此次宣传活动深入民心,尤其是馆藏老照片图展吸引了大量前来参观和咨询的群众,这次宣传活动达到了宣传的预期目标,扩大了档案工作的社会影响力。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0