1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 专题 > 热点专题 > 正文

盐城市开展国际档案日系列宣传活动

近日,自2017年国际档案日宣传周活动启动以来,盐城市档案局围绕“档案——我们共同的记忆”宣传主题,组织开展了高校知名专家宣讲、“万人学法”活动、情景剧《档案日记》、档案宣传社区行、“档案——我们共同的记忆”主题征文活动等一系列宣传活动。

6月9日,市档案局联合市交通、水利档案馆及部分机关单位,在市行政中心、市迎宾公园广场举行宣传活动。副市长葛启发、市政府副秘书长张步胜出席行政中心主会场,充分肯定了档案工作取得的成绩。

6月12日,《盐阜大众报》专版刊登了国际档案日宣传内容。东台市举办了“档案——我们共同的记忆”“家庭记忆”大型图片展,在《东台日报》刊发档案专版,出版发行《东台年度纪事》。

大丰区于6月9日开展了首个档案馆开放日活动,举行家庭档案讲座,普及家庭档案基础知识。

滨海县于6月8日至14日开展了为期一周的集中宣传服务活动,组织了针对县乡各有关单位档案工作人员的培训活动。

建湖县于6月9日举办了档案宣传展,召开了档案与民生座谈会。射阳县召开了全县档案工作会议,举办档案法律法规知识竞赛。

阜宁县、响水县、盐都区组织了广场宣传周活动。通过主题统一、形式多元的系列活动,在全市各地集中宣传档案与档案工作,让公众进一步“走近档案、了解档案、关注档案”,提升了档案意识,同时也激发了全市档案系统的职业荣誉感和使命感,为推进全市档案事业发展营造了良好氛围。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0