1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 专题 > 热点专题 > 正文

九江市开展国际档案日宣传活动

6月8日—9日,九江市档案局分别在浔阳区烟水亭广场、濂溪区南山公园广场举办了“国际档案日”宣传活动,市人大常委会副主任、市委秘书长周美祥现场观看了宣传展板和展出资料。

市档案局以“两学一做”为契机,联合浔阳区、濂溪区档案局通过挖掘馆藏资料,围绕“档案——我们共同的记忆”活动主题,编辑制作了城市篇、工业篇、教育篇等宣传展板,并向现场群众发放宣传资料,宣传普及档案知识和档案法律法规。

在活动现场,众多市民纷纷围在展板前观看老九江的资料和照片,年轻的市民看得津津有味,年长的市民看得意犹未尽。此次制作的展板既展示了九江市在改革开放以来经济社会发展的历程和成就,又充分展现档案“存凭、留史、资政、育人”的特殊价值,努力弘扬档案工作“记录历史、传承文明、服务社会、造福人民”的重要作用。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0