1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 专题 > 热点专题 > 正文

马鞍山市开展国际档案日主题宣传周

近日,马鞍山市档案局利用“6·9”国际档案日活动平台,开展“共同记忆,传承文明”主题宣传周活动,为全国文明城市复查迎检服务。

一是开发红色档案,晒出文明城市的红色基因。深入挖掘馆藏红色档案,精选整理“马鞍山地区第一个党组织”、“最早的共产党员”,以及不同时期不同版本的党章、入党(团)志愿书、立功喜报、老照片等文献资料共30余卷(件),在《马鞍山日报》刊发“红色档案、红色记忆”专版。

二是推进两史教育,讲好文明城市的档案故事。发挥档案馆爱国主义教育基地功能,开展党史、国史、社会主义发展史教育,市、县两级档案部门集中组织档案馆开放活动,累计开展爱国主义教育展、“百名网友走进档案馆”和现场咨询、专题讲座等活动共9场、500余人参加,发放宣传资料500余份、张贴宣传海报30余套、投放公益广告30余处。

三是倡导家庭建档,促进文明城市的家风家教。组织档案工作人员在不动产登记中心、婚姻登记处等窗口,为办事群众开展“家庭建档,管好小家”主题咨询服务,并发放家庭建档宣传资料近千份,受到前来咨询群众的一致好评。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0