1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 调研视察 > 正文

丽水市莲都区委领导到区档案局调研

6月27日,莲都区委副书记、政法委书记胡伟华到区档案局视察工作,看望慰问档案局干部职工。在区档案局领导和有关工作人员的陪同下,胡伟华副书记查看了档案查阅窗口和库房的管理情况,详细询问了区档案局在查阅利用、档案接收管理和业务指导等工作的开展情况,并参观了莲都区抗美援朝史料展、珍贵档案陈列室和电子档案登记备份中心。

在随后召开的座谈会上,胡伟华副书记听取了区档案局的工作情况汇报,对区档案局近年来在全区档案工作中做出的努力和取得的工作成绩表示充分的肯定。他指出,档案起着留存社会文化、记载莲都发展历史的重要作用,必须提高对档案工作的重视程度。在档案工作中,一是要抓住重点,对全区重大活动、重大和标志性事件、重要人物和重要工作的档案务必做到收集整理齐全,留档可查;二是要体现档案工作价值,不断发挥存档备查、开发利用的作用,服务民生、服务中心、服务经济社会发展大局;三是档案干部要耐得住寂寞。档案工作默默无闻,也时常不被人理解,但档案工作者要站在“对历史负责、替未来着想、为现实服务”的高度,切实承担起记录历史、保存历史、传承历史的崇高任务。

最后,区档案局干部职工表示,将以此次胡伟华副书记的调研指导为契机,增强创新意识和服务意识,进一步明确方向、找准定位,将档案主动服务的工作融入到区委、区政府的发展战略,真正做到改革发展延伸到哪里,档案工作就跟进到哪里,服务就覆盖到哪里。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0