1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 调研视察 > 正文

海宁市人大常委会视察档案工作

6月27日,海宁市人大常委会副主任朱祥华带领市人大常委会各委室负责人对档案工作作专题视察。

视察人员首先实地察看了海昌街道档案馆,随后到海宁市档案馆现场察看了档案查阅服务中心、“潮起海宁——历史文化档案陈列馆”和数字档案馆机房等地,并进行了座谈。

会上,海宁市档案局局长柴伟梁从市档案局(馆)基本情况、“十二五”以来的重要工作、目前存在的困难和问题三个方面,向市人大进行了工作汇报。在听取汇报后,市人大常委会各委室相关人员根据视察的情况,对档案工作提出了针对性的意见和建议。最后,市人大常委会副主任朱祥华在充分肯定当前档案工作取得显著成效的基础上,对进一步提高全市档案工作水平提出了要求:一是要做好档案的宣传和利用,进一步加强开放程度和查询展示;二是要注重档案的收集征集,避免珍贵档案的散失;三是要加强档案信息化建设,使档案查阅查询更加便捷;四是要加快档案馆新馆工程建设,科学规划并确保档案保管安全。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0