1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

金华市档案局确保实体档案安全度汛

近日,金华市档案局下发了《关于做好汛期档案安全工作的紧急通知》,要求各县(市、区)档案局认真履行档案安全监管职责,组织档案库房安全检查,督促档案中介机构加强安全措施,开展温湿度调控设备配置与运行情况检查,并将检查有关情况及时报送至市档案局。通知还要求,一旦发生安全事故,要在24小时内上报。

此外,金华市档案局领导还加强市本级库房安全检查。局主要领导多次深入档案馆库房、机房,查看楼顶、墙体渗水漏水情况,及时组织物管人员采取措施,确保库房档案安全。

检查发现,部分楼顶和墙体存在渗水情况,前期已组织修补,实体档案库房内没有漏水渗水情况。市档案局局长陈艳艳要求,加快库房修缮项目步伐,进一步认真仔细查找隐患点,修补漏洞,确保档案实体安全度汛。同时,局领导还对正在进行数字化加工项目组进行实地检查,要求施工的中介机构按相关要求,做好档案实体安全防护,确保不出意外。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0