1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 调研视察 > 正文

上饶市委领导到市档案局调研指导工作

近日,中共江西上饶市委常委、市委组织部长黄玉剑在市档案局周茂树局长的陪同下,来到市档案局(馆)调研指导红色档案资源开发利用工作。

在市档案局科级以上干部座谈交流会上,周茂树首先汇报了市档案局利用馆藏赣东北(闽浙皖赣)苏区红色档案,在上饶档案微信公众号上推出“两学一做重温经典”档案文化专题,制作“传承红色基因 争当方志敏式好干部——赣东北(闽浙皖赣)苏区精品档案”红色印记台历,印刷“可爱的中国——方志敏狱中手稿”小册子等,免费赠送给市直机关广大党员干部学习,助推上饶市“两学一做”“争当方志敏式好干部”主题教育活动的一些具体做法,并就下一步红色档案资源的开发利用工作及设想一一作了汇报。黄玉剑指出,方志敏精神是上饶人民宝贵的精神财富,传承和弘扬方志敏精神,是档案工作者责无旁贷的责任与义务;档案馆保存有部分赣东北苏区的档案,这是档案局的优势,如何发挥这一优势、利用好这部分档案,档案局已经进行了有益尝试并取得了一定的成效,要继续加大红色档案资源开发力度,利用红色档案资源,为方志敏“塑像”,从方志敏的成长历程、爱国为民、人格魅力、创新创造、奉献担当、清贫廉洁等方面,塑造刻画方志敏的崇高形象及伟大而平凡的一生。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0