1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 调研视察 > 正文

无锡市政府领导对档案征集工作提出要求

6月28日,无锡市人民政府副市长王进健到市档案局(馆),参加民间人士捐赠国家领导人照片档案资料的仪式及座谈会。

王进健副市长在现场讲话中对捐赠者的行为表示充分肯定,称赞其为广大民间收藏爱好者尤其是摄影界、文化界人士作出了很好的榜样。他进一步指出,档案是党和国家的宝贵财富,档案征集是档案工作的重要环节。近年来,全市档案征集工作取得了显著成绩,但由于管理体制及历史等方面的多种原因,无锡籍党和国家领导人的档案资料,仍有部分散存在个人手中。这些档案资料从不同角度记录和反映了党和国家发展进程中的片断,同样具有重要的历史文献价值。

对于今后的档案征集工作,王进健副市长提出了三点要求:一是要充分重视,以各级领导干部、各界著名人士为终点征集对象,做好个人收藏档案资料的征集工作,为党和国家保存好弥足珍贵的历史财富;二是要加强无锡地方特色档案资源征集工作的宣传力度,进一步提高全社会的档案意识;三是要整合现有档案资源和相应的人力、财力,对具有重要价值的档案资源进行开发利用。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0