1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 调研视察 > 正文

宜昌市委领导到市档案局调研

6月28日,宜昌市委常委、市委秘书长刘建新带驻市委办纪检组副组长冯武等专程到市档案局调研。

刘建新在现场参观市档案馆“宜昌记忆”展厅、档案库房及特藏库后,听取了市档案局党组书记、局长袁清关于全市档案工作情况的汇报,就如何更好推动全市档案事业发展与档案局领导班子成员及各科室负责人进行了座谈。

刘建新充分肯定了近几年宜昌档案工作取得的成绩,对多项档案工作受到国家档案局、省档案局表彰或肯定,而且还获得全国档案系统先进集体给予了高度评价。同时对档案局领导班子和全体党员干部提出了三个方面的期望和要求。一是要坚决守住“三条底线”。要守住“政治底线”,档案干部要增强“四个意识”,在工作中把握好政治方向;要守住“廉政底线”,不能认为档案部门是清水衙门,不会出事,要时刻绷紧廉政之弦,要经常咬耳朵、扯袖子、红红脸、出出汗;要守住“安全底线”,档案安全是档案事业发展的基础,要坚持预防为主,加强日常管理,抓好安全值班,确保全市档案管理安全无事故。二是要不断夯实档案基础业务工作,提升档案服务水平。要紧紧围绕档案服务对象做文章,要能满足服务对象的需求,尤其是要坚定不移地推进数字档案馆(室)建设,通过数字档案馆(室)建设为机关、企事业单位及群众提供更加便利、有效的服务。三是加强档案干部队伍建设。档案人长期默默无闻地坚守在平凡的岗位,淡泊名利、无私奉献的精神值得点赞。要加强对干部的培养,特别是要督促年轻干部加强学习,不断充实自己,着力打造一支“政治过硬、业务精通、作风优良”的档案干部队伍,为宜昌档案事业发展提供人才支撑。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0