1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 调研视察 > 正文

十堰市委领导调研市档案馆档案征集工作

近日,十堰市委常委、宣传部长周峰到市档案馆调研杨献珍同志遗物档案征集工作,现场查看了近年来市档案馆征集到的杨献珍同志遗物档案,包括书籍、报刊、家书等,对市档案馆近年来开展的名人档案征集工作给予充分肯定,并对杨献珍同志遗物档案征集工作提出意见。

周峰指出,开展杨献珍同志遗物档案征集工作在全市精神文明建设上发挥着重要作用,市档案馆要继续寻找征集线索,扩大征集范围,争取征集更多更珍贵的杨献珍档案、遗物;同时要加强杨献珍同志档案的研究工作,使其在进行市情教育、爱国主义教育上发挥更大作用。

近年来,十堰档案部门始终把杨献珍同志档案征集工作作为传承地方文明、弘扬先进文化,丰富“外修生态、内修人文”内涵的重要工作来抓,从2015年起,就着手进行杨献珍档案及遗物征集工作,先后赴郧阳、北京征集到杨献珍同志家书、报刊、杂志等档案资料131件,取得阶段性成果。下一步,市档案馆将继续加大杨献珍档案征集力度,拓展征集途径,多方协调沟通,建立全面、完整的杨献珍档案,深入研究开发,最大限度的发挥名人档案效应。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0