1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 调研视察 > 正文

天水市人大常委会执法检查组到甘谷县开展检查

7月4日,天水市人大常委会副主任蒲朝晖带领执法检查组深入甘谷县,就全面贯彻落实《中华人民共和国档案法》和《甘肃省档案条例》进行档案行政执法检查。县人大常委会主任令建民,县委常委、统战部长王刚,县人大常委会副主任王金生,副县长高丽及县档案局负责人陪同。

执法检查组一行先后来到县档案局、中国人民银行甘谷分行、新兴镇孙家坪村、谢家湾乡等地,通过实地察看、听取汇报、查阅资料、询问交流等方式,详细了解了档案管理及档案室建设情况,并对档案管理工作提出了指导性意见。

检查组对甘谷县档案工作取得的成绩给予了充分肯定,一致认为甘谷县委、县政府高度重视,不断健全完善档案管理制度,规范档案管理程序,狠抓重点任务落实,全县档案事业取得了长足发展。检查组强调,甘谷县要以此次执法检查为契机,继续深入贯彻落实《档案法》、《甘肃省档案条例》等法律法规,以服务为主线,切实履行好档案行政管理和保管利用职能,进一步加大执法督查力度,把依法治档各项任务措施落实到位,不断增强全社会档案意识;要大力加强档案资源、开发利用和档案安全“三个体系”建设,不断丰富馆藏内容、提升馆藏质量,加快信息化建设步伐;要加强对各级各类档案人员的档案法律法规和基础业务培训,全面提升档案管理和服务水平。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0