1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 调研视察 > 正文

舟山市定海区委领导调研档案史志工作

7月4日,舟山市定海区委副书记周军刚一行到区档案局,调研档案史志工作。区档案局领导班子陪同调研。

区档案局局长张樱主要汇报了以下内容:一是自2016年以来,区档案局在区委、区政府和省市业务主管部门的坚强领导下,以习近平总书记提出的档案工作“走向依法管理、走向开放、走向现代化”的“三个走向”为根本遵循,以建设法治档案、智慧档案、民生档案、平安档案、活力档案“五档共建”为主抓手,强化史志编研,在服务社会经济发展、服务民生等方面取得了一定的成绩;二是2017年下半年,将继续围绕区委、区政府中心大局,发挥基础性作用;三是全区档案史志工作还存在基层档案员流动频繁、新馆建设尚未启动等问题和困难。

周军刚对区档案局这些年来围绕中心、服务大局所取得的成绩表示高度认可,并表示区委、区政府会大力支持档案史志事业的发展。他提出两点要求:一是强化担当意识。档案工作面多量广、持续性强,档案干部队伍要强化责任,勇挑重担。二是加强档案信息化建设。广开思路,整合各类档案资源,推动档案信息资源共建共享,提高档案现代化管理水平。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0