1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 调研视察 > 正文

重庆市垫江县政府领导调研档案工作

7月4日,垫江县政府副县长苏灿到县档案局调研档案工作并召开座谈会。县档案局班子成员详细汇报了“两学一做”学习教育暨“思想再解放、作风大转变”主题活动、党风廉洁建设、脱贫攻坚、档案及地方志管理等重点工作推进情况。苏灿认真听取汇报后,对县档案局上半年工作给予了高度肯定,他认为,档案局工作思路清晰、工作措施到位、工作成效明显。

针对下一步工作,他要求:一是认真开展“思想再解放、作风大转变”主题活动。注重把学习教育与全县改革发展稳定重点任务、档案史志的重点工作相结合,切实加强党风廉洁建设和作风建设,进一步提高服务意识,把活动实质印在心上、体现在行动上、落实到工作上。二是加强宣传,严格执法,不断提高档案工作的覆盖面和影响力。要细化宣传措施,创新宣传形式,用好档案执法这一有力抓手,以执法推动档案工作纵深发展。三是紧扣重点,安全优质完成各项档案重点工作。要继续加强档案业务指导和安全管理,做好档案资源的收集、开发,全力抓好档案新馆、数字化档案馆和重点档案目录体系建设,确保圆满完成全年目标任务。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0