1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 调研视察 > 正文

威海市文登区委领导调研档案工作

7月4日,威海市文登区委书记吴宏飞到区档案局(馆)调研工作。调研期间,吴宏飞一行先察看了电子文件中心、展览陈列室、学术交流厅、馆库建设和馆藏情况,随后召开座谈会,听取了区档案局工作情况汇报,并就档案资料征集、档案馆库建设、档案开发利用等方面工作提出了明确要求。

吴宏飞充分肯定了近年来区档案局在档案资料征集和档案信息开发利用等方面取得的成绩,表扬了区档案局为全区经济社会发展所作的贡献。他指出,档案作为人类实践活动的真实记录,为人类把握客观规律提供了重要的依据;抓好档案工作功在当代、利在千秋,各级各部门要高度重视,扎实做好。 

吴宏飞强调,档案工作要对历史负责,在收集上要做到完整全面,整理上做到系统专业,管理上做到精心呵护,在后续分析使用上,要公正,不主观,经得起历史的检验。要为当代经济社会发展助力,通过借助社会力量,加大档案资源的征集,完善大数据时代的信息化建设,为文登的发展积累更多宝贵经验。要真情为群众服务,积极探索建立档案工作统一的管理机制,接纳、整合更多部门的档案资料,实现信息资源人人共享。要为党委、政府决策当好参谋。对收集的档案资料要进行深入发掘、分析、研判,总结提升出更多系统、有价值的信息,为党委政府的决策提供经验支撑。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0